Bewegung ist Lebensqualität!
Bewegung ist Lebensqualität!

Philosophie und Idee des Vereins

Unsere langjährige Erfahrung zeigt, dass durch persönliche und aktive Betreuung eine deutliche Verbesserung vorhandener Beschwerden erzielt wird. Sportliche Betätigung und regelmäßiges Training erhalten die Leistungsfähigkeit und steigern die Lebensqualität – vorausgesetzt, sie finden unter professioneller Anleitung statt. Daher halten wir betreuten Sport in Kleingruppen für die beste Art, gesund zu werden und fit zu bleiben.

Qualität an erster Stelle

Die Qualität unserer Arbeit wird durch den Landessportbund, die betreuenden Ärzte und namhafte Kooperationspartner aus dem Bereich des Gesundheitswesens sichergestellt. Art und Intensität des Trainings werden – falls erforderlich - in enger Abstimmung zwischen den Ärzten und den zertifizierten Übungsleitern bestimmt.

Unser Training zeichnet sich durch eine genau dosierte Belastung und eine sorgfältige Übungsauswahl aus. Unsere, vom Behindertensportverband und Landessportbund ausgebildeten Fachübungsleiter, lernen in verschiedenen Ausbildungsgängen die speziellen Anforderungen kennen, die beim Sport mit den unterschiedlichen Krankheitsformen beachtet werden müssen.

Hier finden Sie unsere Geschäftsstelle:

RehaSport Rhein-Ruhr e.V.

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

© RehaSport Rhein-Ruhr e.V.